Basalte Home: серверы Basalte Core S4, Core-mini и пульт управления

2020 год бельгийский Basalte начал с представления новинок, о некоторых из них, дальше пойдет речь. Расскажем о Basalte Home: сервере Basalte Core S4, сервере Core-mini и пульте управления.

Basalte Home – это комплексная визуализация, которая расширяет возможности своего пользователя в интеллектуальном доме. Именно это Basalte предлагает после последнего обновления программного обеспечения своих серверов. Basalte Home плавно объединяет все домашние технологии в одном комплексном решении, которое легко в использовании и сочетается с интерьерами высокого класса. Интуитивно понятное приложение на планшете или смартфоне позволяет контролировать всю домашнюю автоматизацию. Приложение позволяет предоставлять индивидуальный или расширенный доступ каждому пользователю.

Basalte создал вневременной и долговечный продукт выдающейся элегантности.

Сервер Basalte Core S4 – основа проекта визуализации Basalte Home. Это визуализация и мультирум аудио в одном сервере. Core S4 предлагает широкий набор функций для систем домашней автоматизации KNX: от управления освещением и шторами до встроенной интеграции сторонних решений, к примеру, Philips Hue, домофония, управление сторонними аудио-видео системами и телевизорами по ІР.

Включает функции быстрого поиска, группирование комнат и профили пользователей с индивидуальным доступом только к соответствующим комнатам (например, детям или домашнему персоналу).

Обзор функций:

► Мультирум аудио (4 потока на сервер)

► Возможны пользовательские профили и права

► Интернет-радио, Spotify, Deezer, Tidal, NAS, Bluetooth

► Визуализация KNX с автоматической компоновкой

► Обширная логика и функции времени

► Дисплей IP-камеры с поддержкой MJPEG и H.264

► Интеграция Philips Hue

► Интеграция аудио/видео оборудования (все основные бренды)

► Бесплатное интуитивно понятное программное обеспечение для конфигурирования

► Функция монитора (KNX)

► Бесплатное приложение для смартфона, планшета и Google Chrome.

Из новинок:

Сервере Core-mini –новый сервер, меньше по размеру, чем S4, но не менее мощный. Легко управлять освещением, шторами, сценами, музыкой, системами отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, камерами и многим другим, с помощью переключателя Sentido, приложения Basalte Home или сенсорной панели Ellie.

Размер: core mini – компактный 120x120x25 мм. Он магнитный, поэтому может устанавливаться на любую металлическую поверхность.

Точно такой же пользовательский интерфейс, как у S4, с такими же возможностями и неограниченным количеством комнат.

Нет интеграции с Аsano (нет кобранета, нет цифровых аудиопотоков) но, есть интеграция с Sonos (максимально 4 зоны) и AV ресиверами: yamaha, denon, marantz, pioneer, onkyo, integra.

Есть управление светом Philips Hue. Включает интеграцию IP-систем домофона от Siedle, Gira, Doorbird, Residium и 2N (через сенсорный экран Ellie и мобильное приложение).

Источник питания POE или USB-C. Безопасный удаленный доступ через облако basalte.live (как для интегратора, так и для конечного пользователя).

Доступен к заказу начиная с 4 квартала 2020 года, стоимость ~ 2 100 евро.

Miro. Еще на выставке ISE в Амстердаме, был презентован новый пульт дистанционного управления системами автоматизации. Basalte не устает баловать эстетический вкус пользователей, как и положено лауреатам iF DESIGN AWARD.

Miro подключается к главному серверу Basalte Home, позволяя управлять автоматизированными функциями дома используя не только панели или мобильное приложение. Доступен к заказу будет, как и сервере Core-mini, начиная с 4-го квартала 2020, стоимость ~ 1 125 евро

Немного фактов о Miro:

►Кнопки с лазерной гравировкой.

►2-дюймовый сенсорный экран.

►Удобный центральный джойстик, позволяет легко управлять дисплеем

► Управлять можно как с помощью кнопок, так и через сенсор экрана пульта

►Покрытие – матовая черная краска.

►Изготовлен из цельного куска алюминия

►Пульт имеет беспроводную зарядку, но вы можете купить и оригинальную зарядку от Basalte.

►Интуитивно понятный в управлении и элегантный.

Из новинок от Basalte, были представлены выключатели: Chopin и Fibonacci, Chopin – первый механический во всей линейке от Basalte. Будут доступны к заказу начиная с 4-го квартала 2020. Подробно о них расскажем в следующих публикациях.

Последние новости в нашей рассылке