Умный дом в отеле, автоматическое обнаружение присутствия от Eelectron

Хотим рассказать Вам об одном из продуктов компании, которая уже 20 лет занимается разработкой электронных устройств протокола KNX для автоматизации помещений.

Eelectron разрабатывает решения для автоматизации, экономии энергоресурсов, с акцентом на дизайн и улучшение комфорта. Во всем мире Еelectron является синонимом надежности, технологии и дизайна в плане создания умного дома.

Ассортимент продукции этой итальянской компании нацелен на сектор автоматизации отелей, развития дома и автоматизации зданий.

Основная область применения оборудования, о котором пойдет речь – автоматизация номеров в отеле. Отельный бизнес представляет собой среду с особым отношением и вниманием к удобству, комфорту и дизайну для гостей. Автоматизация номера вопрос уже давно решенный и проверенный. Внедренная система автоматизации — это комфорт гостя и эффективность работы самого отеля в целом.

При этом, управление в номере должно быть простым, можно сказать «домашним» и привычным по своему характеру. Все что слишком сложно или плохо продумано может раздражать клиентов.

Сегодня речь пойдет о функции обнаружения присутствия гостя в помещении без использования стандартных держателей карт-ключей от компании Eelectron.

Использование функции «Виртуальный держатель карт», которая заложена в оборудование, позволяет убрать из номера стандартные держатели карт с уже устаревшим набором функций. Система представляет собой набор логических элементов, параметров и объектов связи, которые при определенной конфигурации позволяют определить, находиться ли гость в комнате или нет. Точная информация о присутствии гостя в номере обеспечивается с помощью интеграции с магнитным датчиком на двери, определяющем ее открытие.

Задача по обнаружению присутствия решается с помощью одного или нескольких специальных датчиков присутствия, а также от других событий в шине управления или внешних сигналов.

Функция «Виртуальный держатель» может также определить «неожиданное присутствие в номере», а также различать виды поведения, например, присутствия гостя или обслуживающего персонала.

Когда комната занята, гость будет самостоятельно управлять освещением и температурой в комнате. Если гость вышел из комнаты, все освещение выключиться с определенной задержкой, а система управления температурой выйдет в «Экономный» режим, при котором легко вернуть комфортную температуру, когда гость вернется, но не будет перерасхода энергоресурсов, как было бы при поддержании «Комфортного» режима.

При этом, если комната не занята, все системы уйдут в «Суперэкономный режим», который поменяется на «Подготовка к приходу гостя», когда гость должен будет заселиться в ближайшее время.

Функция автоматического обнаружения гостя в номере «Виртуальный держатель» интегрирована в:

— линейку выключателей и термостатов 9025

—  аналогово-цифровой модуль AD84C01KNX без необходимости использовать дополнительные блоки управления или специальные инструменты.

Поэтому, в вашем проекте, достаточно использовать одно из этих устройств. Помимо функции обнаружения присутствия они выполняют и другие задачи, к примеру регулирование освещенности.

Обращайтесь к нам, мы постараемся ответить на оставшиеся вопросы, а также решим Ваши задачи в области автоматизации и сделаем Ваш отель умным.

Последние новости в нашей рассылке