5 преимуществ для архитектора от Умного дома.

Мы занимаемся популяризацией технологий автоматизации домов, квартир, офисов уже очень давно, мы общаемся с нашими партнерами-интеграторами, архитекторами, дизайнерами, заказчиками. Наша задача в каждой статье, каждой встрече и контакте с Вами раскрывать новые перспективы, преимущества и возможности систем, чтобы в дальнейшем Вы могли их использовать или по крайней мере знать, что такие возможности существуют и их можно как минимум предложить клиенту в качестве решения.

Сегодня мы расскажем о пяти преимуществах для архитектора и дизайнера от Умного дома.

 

Преимущество 1. Выбор удобных и стильных выключателей.

Сейчас архитектор сталкивается с проблемой, как управлять освещением в современном интерьере. Современный интерьер подразумевает, что в комнате более чем одна группа света. Это может быть декоративный свет, акцентный свет, функциональный свет и т.д. Если делать по-старому, то на каждую группу освещения требуется свой выключатель. В результате получаем ряд выключателей, пользоваться которыми мягко говоря не удобно. Система автоматизации «Умный дом» позволяет заменить этот ряд выключателей на стильный, красивый и функциональный выключатель, который будет удобен в использовании и красиво вписываться в дизайн помещения.

 

Преимущество 2. Удобство и простота подготовки проекта по освещению.

При подготовке проекта по освещению в современном интерьере необходимо решить целый ряд задач со множеством неизвестных:

— Где разместить группы света.

— Где разместить выключатели для этих групп света.

— Какие выключатели сделать проходными.

Было бы очень просто, если бы на первом этапе согласовали с клиентом эти вопросы, а потом просто начертили план, расставили выключатели и начертили проводку под эти выключатели. Проблемы возникают в процессе. Как только согласовали дизайн проект, как только расставили выключатели, дизайн проект поменялся. Как только начертили проводку для выключателей, перенесли стены в помещении и все необходимо переделывать.

В итоге какой-то выключатель забыли, или не знаем, как группой света управлять.

И самое интересное, после всего этого адского труда заказчик все равно не доволен. «Мне не удобно с этого места включать эту группу света, мне было бы удобнее вот отсюда». Что тут скажешь?

Умный дом легко решит этот вопрос. Разбросали силовую проводку от группы света в щитовую, а к местам установки выключателей протянули шину от Умного дома. Легко делать резервирование. Выключатель легко как добавить, так и убрать. Стоимость по добавлению выключателя на месте до ремонта = стоимости метра кабеля шины (около 1 доллара). Если ремонт уже завершен, чуть сложнее, но тоже возможности есть.

А потом настраиваем с какого выключателя какой группой будем управлять. И поменять все можно на любом этапе. Вплоть до того, что заказчик год живет, смотрит, как ему удобно, а потом меняем.

 

Преимущество 3. Простота управления климатом.

Сколько систем управления климатом в современном доме? Только для системы отопления есть радиаторы, теплые полы, теплые стены, конвектора, фанкойлы. Довольно часто сейчас многие из этих элементов совмещаются на одном объекте. А теперь добавим сюда кондиционирование, вентиляцию, осушение, увлажнение. Как этим вообще без автоматизации можно управлять?

А архитектору необходимо продумать, как это будет делать клиент и предложить ему решение. Т.к. он должен совместить все эти системы и применять самые современные и передовые, экономные и энерго-эффективные.

Система автоматизации поможет совместить все эти приборы, обеспечить их слаженную работу с единого пульта управления и по заданным алгоритмам.

 

Преимущество 4. Выбор удобных и стильных термостатов.

Т.к. приборов управления климатом появляется все больше, каждый из них требует свой центр управления. Так и появляется у нас на объекте термостаты от теплого пола, поближе к полу, потом термостат для котла, панель управления кондиционером и добавляем к этому другие элементы, такие как увлажнение, например.

В Умном доме все эти элементы совмещены в одном стильном и красивом термостате для управления климатом. Система сама регулирует температуру, влажность, качество воздуха. Владельцу дома об этом даже не стоит задумываться. Достаточно только выставить температуру в помещении, все остальное сделает система.

А архитектор легко подберет необходимый термостат под дизайн дома и поставит его в нужно месте.

 

Преимущество 5. Управление другими системами.

Чего только у нас в доме сейчас нет. Есть моторизированные шторы и жалюзи, автоматизированные ворота, есть сауна, есть бассейн, музыка, телевизоры, камины с автоматическим включением. Уже и диваны, кофеварки, стиральные машины, посудомойки и холодильники становятся умными. Но для всего этого умного нужны свои пульты управления. Даже представить себе сложно, как пользователь сможет разобраться во всех этих пультах, кнопках и приложениях.

Другое дело система автоматизации. Объединит все технологические элементы в единую систему. Обеспечит их слаженную работу.

Архитектору можно будет предлагать клиенту новые интересные, технологичные решения для дома. А система автоматизации решит все вопросы по интеграции и работе.

Узнайте больше.

Про эти, а также про другие преимущества для архитектора и дизайнера мы подробнее расскажем на нашем вебинаре, который состоится 3 июля с 17:00 до 17:45.

На вебинаре сообщим о преимуществах, которые обеспечивает Умный дом для владельца. А также расскажем, почему архитекторам стоит узнавать про систему «Умный дом» уже сейчас. Вебинар бесплатный, но там очень много ценного. Мы ответим Вам на вопрос «Сколько стоит Умный дом?»

Не упустите свою возможность, записывайтесь на наш вебинар.

Последние новости в нашей рассылке