Управлять кондиционерами просто вместе с CoolMaster Net.

Если у Вас есть необходимость управлять кондиционерами в Вашем проекте с помощью систем автоматизации, BMS, просто с помощью приложения для телефона или планшета, удаленно, то Вам наверняка поможет удобное и простое устройство CoolMaster Net. Сегодня мы рассмотрим его возможности, что он позволяет делать и какие преимущества можно получить от его использования.

Управление кондиционерами.

Это устройство было разработано и уже использовано во множестве проектов по всему миру для управления кондиционерами. CoolMaster Net обеспечивает двустороннюю связь с кондиционерами, отправляет команды управления и получает полноценную обратную связь, а также может принимать информацию об ошибках и неисправностях. К одному устройству можно подключить до 7 линий кондиционеров различных производителей. В каждой линии возможно подключение достаточно большое количество кондиционеров. Их количество зависит от марки производителя. Но учтите, что при этом максимальное количество кондиционеров, которыми может управлять один CoolMaster Net не должно превышать 256 шт.

Какое количество кондиционеров в линии может быть, в зависимости от марки производителя, Вы найдете в таблице ниже. Там же Вы увидите информацию к каким клеммам необходимо подключать определенные бренды, количество наружных блоков и др.

Подключение к системам автоматизации.

Далее с помощью COM порта (RS 232) есть возможность подключить CoolMaster Net к системам автоматизации различных брендов или к системе BMS. Список брендов систем автоматизации представлена на картинке ниже. И этот список активно расширяется, т.к. практически все производители систем автоматизации попробовали бесспорные преимущества использования в своих проектах этот метод для управления кондиционерами. При этом драйвера для подключения к CoolMaster Net пишут сами производители.

CoolMaster Net работает с KNX.

Порядка двух лет назад CoolMaster Net добавил возможность прямого подключения устройства к шине KNX. Для этого при заказе устройства необходимо уточнить, что необходимо устройство с опцией KNX. Только в Украине за это время мы продали более 30 устройств и все, кто его попробовал оценили его возможности и простоту.

Особенности по подключению к шине KNX вы можете найти в ИНСТРУКЦИЯ ПО ПОДКЛЮЧЕНИЮ К ШИНЕ KNX.

Удаленное управление с помощью приложений.

Но не всегда на объекте устанавливается система автоматизации. При этом клиент может получить возможность удаленного управления своими кондиционерами. Включать и отключать их удаленно или локально с помощью удобного интерфейса. Делать это можно при наличии интернета с любой платформы. Подойдет iOS, Android, Windows.

Такая опция наверняка заинтересует компании, которые продают и устанавливают системы кондиционирования. Ведь сейчас это чуть ли не один из самых важных вопросов. Как управлять большим количеством кондиционеров (и не только, CoolMaster Net может управлять системой вентиляции и тепловыми насосами), при этом, чтобы заказчику это было удобно, а также предоставить ему возможность удаленного управления.

Подробнее об этой функции Вы сможете узнать на сайте производителя COOLREMOTE.

Технические характеристики CoolMaster Net вы можете найти по ссылке ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТКИ.

Подробную информацию о подключении Вы можете найти по ссылке ИНСТРУКЦИЯ ПО МОНТАЖУ.

У нас вы сможете получить более подробную консультацию, узнать, как Вы сможете использовать CoolMaster Net в своих проектах. Обращайтесь к нам, и мы с радостью ответим на все Ваши вопросы.

Последние новости в нашей рассылке