Когда не хочется считать количество кнопок

Основная задача как интеграторов, так и дизайнеров, архитекторов, когда они хотят предложить систему автоматизации клиенту – посчитать спецификацию. Именно эта часть дает возможность сделать первое коммерческое предложение и начать договариваться с клиентом, обсуждать бюджет и переходить к более серьезным переговорам.

Одна из самых сложных частей в расчете спецификации – расчет фурнитуры (интерфейса пользователя), а самая сложная ее часть – определиться с количеством кнопок в выключателе в различных местах установки. Ведь проблема в том, что, как правило, предварительную спецификацию потом мало кто детально прорабатывает и задумывается над правильным количеством кнопок, которые были бы удобны в каждом конкретном месте. А потом это выливается в то, что у нас или избыток кнопок и такого количества нам не надо, что только путает заказчика. Или кнопок не хватает, и мы вынуждены заводить процедуру обмена (не всегда легкую) возможно дозаказа и т.д. Все это выливается в недовольство клиента, хлопоты для архитекторов и интеграторов.

Как легко определиться с количеством кнопок в выключателе?

Есть очень удачное и удобное решение от компании Eelectron, которое воплощено в выключателе и термостате 9025 Custom Version. Коротко об этом решении.

В этих выключателях нет привязки к количеству кнопок на этапе заказа. Их количество легко можно увеличить или уменьшить в процессе настройки системы прямо на объекте. Причем выглядит это очень эстетично и удобно.

Как это происходит?

Изначально эти выключатели идут с заглушками в местах возможной инициализации кнопок. Возможно задействовать до 10 кнопок на каждом выключателе.

На объекте, когда уже определились с необходимым количеством кнопок в выключателе и их предназначении, мы в места инициализации кнопок ставим соответствующие иконки из специальных наборов, а в настройках выключателей инициируем эти кнопки в работу и прописываем для них определенные команды и переменные.

В итоге мы получаем необходимое количество кнопок с необходимыми функциями в любом месте очень легко и просто. При этом мы также легко можем добавить необходимы кнопки позже, если в этом возникнет необходимость.

Другие преимущества:

  • Напоминаем, что выключатели 9025 получили премию Design Plus на выставке во Light+Building во Франкфурте в 2018 году.

  • Все выключатели имеют встроенный двухуровневый термостат для управления отоплением и кондиционированием.
  • В выключателях есть встроенный датчик температуры помещения, а также есть разъем для подключения дополнительного аналогового датчика температуры (например для измерения температуры теплого пола).
  • Есть возможность заказать термостаты с датчиком влажности помещения.

Если Вас заинтересовал этот выключатель, у нас есть образцы, которые Вы можете посмотреть, проверить их функциональность и, при необходимости, показать клиенту.

Подробнее о выключателях в брошюре производителя.

Брошюра

Последние новости в нашей рассылке