Умный дом в современном интерьере.

Современный дом – это уже не просто стены, окна и интерьер. В современном доме добавляется множество инженерных систем, которые должны обеспечивать комфорт для жильцов. Но из-за того, что систем, которые должны обеспечивать комфорт становиться все больше и больше, управлять ими становиться все сложнее. На помощь приходят системы автоматизации, задача которых управлять и обеспечивать взаимодействие всех инженерных систем. Такая система автоматизации больше известна под названием «Умный дом».

Сегодня мы расскажем Вам, какие преимущества получает архитекторы и дизайнеры, если они будут использовать систему автоматизации «Умный дом» в своих проектах.

Комплексное управление освещением.

Архитекторы и дизайнеры стараются и делают интерьер помещений интересным, выделяющимся и функциональным. Одна из главных частей интерьера – освещение. Освещение в современном интерьере получается особенным, подчеркивающим особенность интерьера. Но в освещении уже давно не используют только одну группу света.

Как же управлять таким многообразием и не потерять функциональность, подчеркнутость и сохранить простоту управления. На помощь здесь приходит Умный дом и автоматизации управления освещением. С помощью сценариев в определенных условиях и в определенное время можно максимально функционально использовать интерьер и подчеркнуть его особенности.

Удобные и стильные выключатели.

Добавление количества групп света в интерьер добавляет еще одну задачу. Как красиво и функционально разместить выключатели для всех групп освещения на стенах в интерьере.

Здесь также на помощь приходят выключатели систем автоматизации. Они изначально продуманы для управления большим количеством групп освещения, они разрабатывались и придумывались, чтобы хорошо смотреться в интерьере и быть функциональными.

Простота в проектировании освещения.

При проектировании освещения архитектор решает очень сложную задачу со множеством неизвестных. Как будет удобнее управлять какими группами освещения, где разместить выключатели, как расположить проходные выключатели, сколько проходных выключателей необходимо. Еще сложнее это сделать, когда нет хороших исходных данных от заказчика и все приходится додумывать самостоятельно. В результате все равно не получается учесть всего и где-то остается что-то не вполне удобным и функциональным, но переделать уже ничего нельзя, т.к. проводка и электрика остается замурованной в ремонт.

С системой автоматизации все по-другому. Намного проще спроектировать систему освещения в Умном доме. Достаточно протянуть провода от каждой группы освещения в щитовую, а к выключателям протянуть шину управления.

С какого выключателя какими группами освещения будем управлять, можно решить позже. Более того, можно легко перенастроить порядок управления теми или иными группами освещения позже, когда заказчик уже некоторое время поживет на объекте и поймет откуда и чем ему удобнее управлять.

Удобные и стильные термостаты.

Также, как и с выключателями, есть возможность избежать нестильных термостатов от различных устройств различных производителей. Это одно из ужасов современного интерьера, где в красивом дизайне в определенном стиле интерьера на стене появляются белые пластиковые термостаты различных производителей от таких систем, как кондиционирование, отопление, теплый пол. И они буквально убивают интерьер.

В системе автоматизации нет необходимости использовать все эти различные термостаты. Ведь можно использовать один стильный термостат, который идеально впишется в дизайн и объединит в себе все эти функции.

Проектирование управления климатом.

Как и в управлении освещением, система автоматизации отлично справляется с управлением, а также организацией слаженной работы различных систем управления климатом в помещении. В проектировании этой системы также нет особых сложностей. Достаточно разобраться с основными принципами.

Обо всем этом, а также о некоторых других возможностях мы хотим рассказать Вам на нашем выступлении в рамках форума Kiff 2019.

Презентация состоится в первый день весны 1 марта с 10:00 до 10:30.

Место проведения: Лекторий дизайнерского пространства OZ space, пав. №2

Международный Выставочный Центр (МВЦ),

г. Киев, Броварской пр-т, 15

Kiff 2019.

Последние новости в нашей рассылке