«Польза любой технологии характеризуется исключительно практическим результатом её применения»

Об «Умных Домах» говорят и пишут последние 15 лет. Дескать, есть такая игрушка для богатых, которую они покупают. Однако сегодня Умный Дом из дорогого эксклюзива превращается в обыденность, доступную людям среднего уровня достатка. Попробуем разобраться в Умных системах автоматизации.

Умный Дом – это автоматическая система управления помещением, контроль и мониторинг его инженерных систем. Ее компонентами может стать любая автоматика, которая помогает человеку в быту, от сигнализации с автоматическим вызовом охраны до сенсорных смесителей. Но только когда все это объединено воедино, взаимодействует и управляется из единого центра, перед нами именно Умный Дом.

Как говорил Томас Эдисон: «Польза любой технологии характеризуется исключительно практическим результатом её применения».

Поэтому, каждый сознательный покупатель должен получить информацию всех достоинств и недостатков технологии, стараться понять насколько данная инновация способна удовлетворить его запросы. И правильно расставить приоритеты в покупке. В 9 случаях из 10 результатом становится вывод о том, что основные функции Умного Дома полностью соответствуют представлениям и ожиданиям.

Система Умный Дом способна быстро и надёжно устранять самые разные проблемы, как материального, так и нематериального характера.

  1. Полный контроль температурного режима и создание уникального микроклимата.
  2. Обеспечение максимального уровня безопасности, с возможностью постоянного контроля происходящего в любом помещении дома.
  3. Пресечение аварийных ситуаций, связанных с работой инженерных систем вашего жилища.
  4. Существенная экономия и рационализация трат любых ресурсов, необходимых для жизнеобеспечения.
  5. Удобное и простое управление системой освещения, работающей по заранее установленным сценариям для каждого помещения.
  6. Устранение и пресечение любых неисправностей коммуникаций.
  7. Создание эксклюзивной системы мультимедийных развлечений с идеальным качеством изображения и звучания.
  8. «Умный Дом» — это показатель прагматичности мышления владельца и рационального отношения ко времени.

Это далеко не полный список задач системы Умный Дом. Его функции выходят за рамки стандартов и шаблонов. Их все можно условно разделить на три основных преимущества, которые получает владелец «Умного дома»:

  1. Комофорт и удобство для пользователя.
  2. Защита экологии и экономия потребления энергоресурсов.
  3. Безопасность пространства и пользователей.

 

Именно их, больше всего, мы обсуждаем с нашими потенциальными клиентами, заказчиками и партнерами. На рынке присутствует всевозможное оборудование, которое позволяет автоматизировать некоторые ежедневные процессы, такие как включить свет, подстроить температуру в помещении, открыть или закрыть шторы, включить музыку и т.д.

Можно запросто потеряться в лавине этой информации. Мы расскажем, как сделать правильный выбор. В следующих публикациях мы прикоснемся к каждой из 3-х основных задач и расскажем более подробно, как именно система их решает. Следите за обновлениями блога.

Последние новости в нашей рассылке