KNX протокол.

В среде решений для умных домов/зданий количество используемых устройств растет с каждым днем. И этот факт ставит все новые задачи для инсталляторов. Поэтому важно взвешено подходить к выбору протокола оборудования, который и будет задавать тон роботы всех устройств системы умного дома/здания.

Сегодня поговорим о протоколе KNX.

Что такое KNX

KNX — шинная система, использующая полный спектр различных сред передачи информации в системах управления: витая пара, линии электропередач, радиочастотные каналы и Ethernet IP. Различные каналы передачи данных могут быть легко соединены между собой с помощью переходных KNX-устройств. Для наладки KNX-систем используется программный пакет ETS, единый для всех производителей, продуктов и областей применения.

Почему KNX            

Протокол KNX даёт возможность легко объединять различные инженерные системы в единый комплекс.

Есть разные шинные технологии на рынке автоматизации. Но ни один другой протокол не поддерживается таким большим количеством производителей как KNX (более 350 производителей-членов KNX, в 37 странах)

KNX – соответствует стандартам Европы (CENELEC EN 50090, CEN EN 13321-1 и 13321-2), США ANSI/ASHRAE 135), Китая (GB/Z 20965), и международному стандарту (ISO/МЭК 14543-3).

Преимущества KNX

Технология KNX возникла из объединения хорошо зарекомендовавших себя ранее шинных систем Batibus, EIB и EHS

KNX обеспечивает совместимость продуктов от различных производителей, всех уровней и версий

KNX продукты тестируются независимыми лабораториями, для подтверждения соответствия заявленным параметрам.

KNX хорошо упрочнившийся стандарт и может совмещать большое количество функций.

Существует несколько тысяч сертифицированных KNX групп товаров, которые способны покрыть всевозможные сферы применения.

Больше удобства и комфорта.

Легче в использовании пожилыми людьми.

Вопрос о финансовой оправданности системы

Часто задается вопрос об экономичной целесообразности шинной технологии. На первый взгляд шинная технология более дорогая, чем традиционная инсталляция. Но это на первый взгляд.

В ситуации, когда потребитель желает большое количество различных функций, шинная технология легче и дешевле в инсталляции, чем традиционная.

Также в ситуации, когда требуется много функций, шинная система будет менее сложной, чем обычная инсталляция.

Непрерывное энергосбережение уменьшает операционные затраты.

Гибкая, готова к будущим усовершенствованиям инсталляция

Электрическая инсталляция меняется. Потребители хотят знать о выгодах будущих усовершенствований KNX установки чтобы принимать взвешенное решение с пониманием, что высшие первоначальные инвестиции оправданы снижением эксплуатационных затрат в долгосрочном периоде использования.

Преимущества шинной технологии неоспоримы.

Возможности KNX

– Безопасность – Управление потреблением электроэнергии – Эксплуатация – Диспетчеризация – Связь с другими системами-Мультимедиа

Больше о KNX вы можете узнать на обучающих семинарах Smarttech.

В программе практическое выполнение различных заданий с объяснениями, инструкциями, примерами нашего специалиста. Это возможность «натренировать» навыки и расширить знания. В процессе обучения участники задают интересующие вопросы, обмениваться мнениями, дискутируют на производственные темы.

Мы ставим перед собой цель дать желающим возможность повысить уровень знаний и отработать практические навыки, чтобы в дальнейшем этот опыт приносил вам все новые и новые проекты и помог успешно их реализовать.

 

Обратите внимание на

KNX BASIC COURSES. ОБУЧЕНИЕ KNX С МЕЖДУНАРОДНЫМ СЕРТИФИКАТОМ.

Обучение (базовый курс KNX), будет проходить 11-15 июня, в Киеве. После здачи экзамена Вы получаете официальный сертификат KNX.

Последние новости в нашей рассылке